AVISO DE PRIVACIDAD

 

Amigo Daniel, A.C., mejor conocido como Amigo Daniel, con domicilio en calle Paseo de los Naranjos No. 530, colonia Country Club Los Naranjos, ciudad de León, Guanajuato, México, C.P. 37210, y portal de internet www.amigodaniel.org, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para prestar servicio de albergue
  • Para realizar trámites de adopciones
  • Para gestionar y administrar donativos
  • Para emplear contratación de personal.
  • Para recibir apoyo de voluntarios que colaboren en los servicios prestados.
  • Para recibir apoyo de familias salvavidas.
  • Para recibir apoyo de Servicio Social y Servicio Social Profesional.
  • Para llevar a cabo todas las actividades necesarias que requiera el niño que beneficien el desarrollo integral del menor (psicológica, nutricional, legal, educativa, formativa, recreativa y social).
  • Para cualquier información dada por autoridades competentes para atenciones legales y de trabajo social para los menores.
  • Para la inscripción de los menores en resguardo en el Seguro Popular, atención médica, emergencias y traslados.
  • Para poder recibir servicio de atención a Tutores o Cuidadores por albergue voluntario.
  • Para suministrar bienes y servicios para cualquier intercambio comercial.
  • Para mantener controlado el acceso y vigiladas las instalaciones.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para contar con datos auténticos en el directorio interno de Amigo Daniel A.C.
  • Para el envío de información de la institución o publicidad.
  • Para hacer uso de información imagen con fines de publicidad de la institución.

 

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo al momento de que se recaben sus datos.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales, dependiendo a la relación que tiene usted con Amigo Daniel A.C., le aplicaran los datos pertinentes de esta lista:

 

·         Datos de identificación ·         Datos de contacto
·         Datos sobre características físicas ·         Datos patrimoniales y/o financieros
·         Datos académicos ·         Datos migratorios
·         Datos laborales ·         Datos sobre estatus legal
·         Para identificar los usos de navegación en el sitio de Amigo Daniel A.C. ·         Datos sobre referencias y motivos por los que acude a nosotros

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

 

·         Datos sobre ideología; creencias religiosas, filosóficas o morales; opiniones políticas y/o afiliación sindical
·         Datos de origen étnico o racial ·         Datos biométricos
·         Datos socioeconómicos ·         Datos de salud

 

¿Cómo recabaremos sus datos?

 

Le informamos que sus datos personales los recabamos normalmente a través de formularios de internet, telefónicos o bien, de forma directa al momento en que se requiere de algún servicio, acepta ser donador o tiene el interés de ser parte del equipo que colabora con Amigo Daniel A.C. Así también, es posible que se recaben datos a través de instancias gubernamentales, tales como el DIF, la Procuraduría General de Justicia del Estado de Guanajuato, Juzgados Familiares, etc. Además de lo anterior, se recaban imágenes a través de las cámaras del circuito cerrado instalado dentro de las instalaciones de Amigo Daniel, A.C.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Instituciones bancarias Cargos o abonos a cuentas
Autoridades gubernamentales (Sistemas DIF, Ministerios Públicos y Juzgados Penales y Civiles) Prestar el servicio de albergue y adopción No
Autoridades gubernamentales  (IMSS, SAT, FONACOT, INEGI) Para dar cumplimiento con los requerimientos solicitados con las autoridades para los colaboradores. No
Institutos comerciales (EDENRED) Para recibir un servicio a beneficio de los colaboradores. No
Autoridades gubernamentales (SAT) Para dar cumplimiento con los requerimientos solicitados con las autoridades para los donadores. No
Autoridades gubernamentales (SAT, Secretaria de Finanzas) Para dar cumplimiento con los requerimientos solicitados con las autoridades para los proveedores. No
Fundaciones e Instituciones Públicas o privadas. Informar sobre el uso de los recursos aportados y gestión de los mismos. No

 

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, por favor indique a continuación si nos lo otorga:

 

Otorgo mi consentimiento para las siguientes transferencias de mis datos personales:

 

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Instituciones bancarias Cargos o abonos a cuentas

 

En caso de omisión se estará considerando afirmativo su respuesta.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted debe presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: datospersonales@amigodaniel.org; para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, le pedimos nos lo solicite a través del mismo correo: datospersonales@amigodaniel.org

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

  1. Departamento de datos personales
  2. Domicilio: calle Paseo de los Naranjos No. 530, colonia Country Club Los Naranjos, ciudad León, Guanajuato, México, C.P. 37210
  3. Correo electrónico: datospersonales@amigodaniel.org
  4. Número telefónico: (477) 104-41-02, 104-41-03 y 104-49-11 extensión 114.

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted debe considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o bien, la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento debe presentar su solicitud a través del correo electrónico: datospersonales@amigodaniel.org; Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, le pedimos nos lo solicite a través del mismo correo: datospersonales@amigodaniel.org

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, puede usted escribir solicitándolo a través del siguiente correo electrónico: datospersonales@amigodaniel.org

 

De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines:

 

Nombre del listado Finalidad para las que aplica Medio para obtener mayor información
Listado de exclusión de mercadotecnia Mercadotecnia o publicidad datospersonales@amigodaniel.org

 

En virtud de que Amigo Daniel solamente hace publicidad personalizada a través de correos electrónicos, ponemos a su disposición, en el cuerpo de cada correo la opción de darse de baja del listado para ya no recibir correo alguno.

 

Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte: Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO.

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

 

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos con la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

 

Los datos personales que obtenemos, en algunas ocasiones, de estas tecnologías de rastreo son: Identificadores y nombre de usuario de una sesión.

 

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte las políticas del sitio en www.amigodaniel.org

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: página de internet: www.amigodaniel.org

 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es mediante comunicados expuestos en nuestras oficinas y en nuestra página de internet: www.amigodaniel.org

 

El consentimiento para el tratamiento de sus datos personales se deberá expresar el momento de recabar sus datos.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente constituye el “Aviso de Privacidad” de Amigo Daniel A.C. (Amigo Daniel), en donde se establece la forma en que será tratada su información por parte de la institución, así como la finalidad para la que fue recabada, lo anterior de conformidad con los Artículos 15 y 16 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).

Amigo Daniel respeta su derecho a la privacidad y protección de datos personales, datos personales sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, los cuales están amparados bajo la Ley. La base de datos en donde consta su información es responsabilidad de Amigo Daniel la cual se encuentra ubicada en el domicilio de Paseo de los Naranjos Nº 530 Col. Country Club Los Naranjos C.P. 37210 León, Guanajuato, asimismo su información se encuentra debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física, establecidas en la Ley de la materia, para protegerla de los posibles daños, pérdidas, alteración o acceso no autorizado.

 

AVISO DE PRIVACIDAD CONTACTO

Amigo Daniel A.C., con domicilio en Paseo de los Naranjos Nº 530 Col. Country Club Los Naranjos C.P. 37210 León, Guanajuato, es responsable de recabar sus datos personales, de la manera en la que se utilicen así como la protección de los mismos. Los datos que usted voluntariamente proporciona a Amigo Daniel en el módulo “Contáctanos” ubicado en la dirección WEB: http://amigodaniel.org/contactanos/ serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; registro en base de datos de contactos; así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) contactándose con el responsable de datos personales de Amigo Daniel en info@amigodaniel.org.

 

AVISO DE PRIVACIDAD CONTROL DE ACCESO

Amigo Daniel A.C., con domicilio en Paseo de los Naranjos Nº 530 Col. Country Club Los Naranjos C.P. 37210 León, Guanajuato, es responsable de recabar sus datos personales con la finalidad de controlar el acceso a las instalaciones de Amigo Daniel. Los datos personales que se solicitan en la entrada al conjunto son: Nombre completo y firma.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) contactándose con el responsable de datos personales de Amigo Daniel en info@amigodaniel.org.

 

AVISO DE PRIVACIDAD DONADORES

Amigo Daniel A.C., con domicilio en Paseo de los Naranjos Nº 530 Col. Country Club Los Naranjos C.P. 37210 León, Guanajuato, es responsable de recabar sus datos personales, de la manera en la que se utilicen así como la protección de los mismos.

Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a Amigo Daniel, A.C., serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; para la emisión del comprobante fiscal correspondiente; registro y seguimiento de su donativo, registro en la base de datos de donadores, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas, y estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) contactándose con el responsable de datos personales de Amigo Daniel en info@amigodaniel.org.

 

AVISO DE PRIVACIDAD CÁMARAS DE SEGURIDAD

Amigo Daniel A.C., con domicilio en Paseo de los Naranjos Nº 530 Col. Country Club Los Naranjos C.P. 37210 León, Guanajuato, es responsable de las imágenes y sonidos capturados por las cámaras de video de vigilancia, los cuales serán utilizados para la seguridad de las personas que visiten a la institución, de los empleados, de los niños ocupantes, de las instalaciones, así como para observar el correcto cumplimientos de las políticas internas.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) contactándose con el responsable de datos personales de Amigo Daniel en info@amigodaniel.org.

 

AVISO DE PRIVACIDAD VOLUNTARIOS

Amigo Daniel A.C., con domicilio en Paseo de los Naranjos Nº 530 Col. Country Club Los Naranjos C.P. 37210 León, Guanajuato, es responsable de recabar sus datos personales, de la manera en la que se utilicen así como la protección de los mismos.

Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a Amigo Daniel, A.C., serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; (documentos que el voluntario tenga que llenar), así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas, y estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) contactándose con el responsable de datos personales de Amigo Daniel en info@amigodaniel.org.

 

AVISO DE PRIVACIDAD SERVICIO SOCIAL

Amigo Daniel A.C., con domicilio en Paseo de los Naranjos Nº 530 Col. Country Club Los Naranjos C.P. 37210 León, Guanajuato, es responsable de recabar sus datos personales, de la manera en la que se utilicen así como la protección de los mismos.

Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a Amigo Daniel, A.C., serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; (documentos que la persona realizando su servicio social tenga que llenar), así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas, y estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) contactándose con el responsable de datos personales de Amigo Daniel en info@amigodaniel.org.

 

AVISO DE PRIVACIDAD ADOPCIÓN

Amigo Daniel A.C., con domicilio en Paseo de los Naranjos Nº 530 Col. Country Club Los Naranjos C.P. 37210 León, Guanajuato, es responsable de recabar sus datos personales, de la manera en la que se utilicen así como la protección de los mismos.

Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a Amigo Daniel, A.C., serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; (documentos que la persona involucrada en la adopción entregue a Amigo Daniel), así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas, y estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) contactándose con el responsable de datos personales de Amigo Daniel en info@amigodaniel.org.

 

AVISO DE PRIVACIDAD PROVEEDORES

 

Amigo Daniel A.C., con domicilio en Paseo de los Naranjos Nº 530 Col. Country Club Los Naranjos C.P. 37210 León, Guanajuato, es responsable de recabar sus datos personales, de la manera en la que se utilicen así como la protección de los mismos.

Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a Amigo Daniel, A.C., serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; (documentos que el proveedor entregue a Amigo Daniel), en el documento “Alta de Proveedor”, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas, y estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) contactándose con el responsable de datos personales de Amigo Daniel en info@amigodaniel.org.